Im Rahmen des Schulfruchtprogramms in Bayern können alle Kinder der Grund- und Förderschulen durchschnittlich einmal pro Woche kostenlos eine Portion Obst oder Gemüse erhalten. Ziel des Programms ist die Wertschätzung für Obst und Gemüse bei Kindern zu steigern und die Entwicklung eines gesundheitsförderlichen Ernährungsverhaltens zu unterstützen. Die Landesanstalt für Landwirtschaft ist für die Zulassung der Schulfruchtlieferanten und die verwaltungstechnische Abwicklung des Schul- fruchtprogramms in Bayern zuständig. Unsere Schule wird einmal in der Woche mit Gemüse oder Obst von der Firma Denscheilmann + Wellein beliefert, welches an die Schüler verteilt wird.
Schulfruchtprogramm